Selecionar os tipos de objetos detectáveis em dispositivos Windows

Os objetos detectados pelo Kaspersky Endpoint Security são categorizados com base em diversos tratamentos. O aplicativo sempre procura por vírus, worms, Cavalos de Troia e ferramentas maliciosas. Estes programas podem causar dano significativo ao seu computador. Para melhorar a segurança do seu computador, é possível expandir a gama de objetos detectáveis, permitindo o monitoramento das ações de adware e o monitoramento de aplicativos legítimos que invasores podem usar para comprometer os dispositivos ou dados pessoais dos seus usuários.

Os objetos detectados pelo Kaspersky Endpoint Security são divididos nas seguintes categorias:

Para selecionar os tipos de objetos detectados:

1. Abra o Console de Gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Selecione a seção Gerenciamento de segurançaPerfis de segurança.

A seção Perfis de segurança contém uma lista de perfis de segurança configurados no Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Na lista, selecione o perfil de segurança para os dispositivos nos quais você deseja configurar os tipos de objetos detectados.
  4. Clique no link com o nome do perfil para abrir a janela de propriedades do perfil de segurança.

A janela de propriedades do perfil de segurança exibe as configurações disponíveis para todos os dispositivos.

5. No grupo Windows, selecione a seção Avançado.
  6. Clique no link Configurações abaixo da seção Detecção de ameaças e exclusões.

A janela Detecção de ameaças e exclusões será aberta.

7. Caso queira ativar a detecção de aplicativos na categoria Outros softwares, mude o botão de alternância para A detecção de outros tipos de objetos está ativada.

Por padrão, o botão de alternância está definido como Detecção de outros tipos de objetos desativada.

8. Clique no botão Salvar.

Os especialistas da Kaspersky recomendam não desativar a proteção contra adwares e discadores automáticos. Se o Kaspersky Endpoint Security categorizar um programa como malware, mas você tem confiança de que não é um programa perigoso, poderá adicioná-lo à zona confiável.

Após o perfil de segurança ser aplicado, a detecção dos tipos especificados de objetos será ativada em dispositivos Windows durante as verificações de malware.